6.10.2017 às 16h

4º Festival Comida de Boteco de Atibaia é novidade no cardápio de 34 estabelecimentos da cidade até 15/11

Receitas/petiscos são avaliadas por jurados e pelo público;
Pratos comercializados têm valores iguais ou menores a R$ 40,00 a porção

Até 15 de novembro Atibaia apresenta ao público um cardápio diversificado e saboroso, com 34 receitas deliciosas disponíveis aos clientes de estabelecimentos da rede gastronômica da cidade. Trata-se do menu do 4º Festival Comida de Boteco, que ainda conta com um tempero especial: os pratos têm preços limitados a R$ 40,00. Para votar clique aqui

A quarta edição do festival, promovido pela Prefeitura da Estância de Atibaia, por meio da Secretaria de Turismo, tem como objetivo geral promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade, representando uma oportunidade de oferecer aos munícipes e turistas a degustação de pratos e petiscos que demonstrem e evidenciem a especialidade dos estabelecimentos participantes.

No festival há uma receita/petisco inscrita para cada um dos 34 estabelecimentos participantes – entre bares, restaurantes e botecos de Atibaia. A receita/petisco deverá, obrigatoriamente, permanecer no cardápio do estabelecimento durante todo o período do festival e ser comercializada com valor igual ou inferior a R$ 40,00 a porção.

Segundo a Secretaria de Turismo, a iniciativa busca criar interatividade, sinergia e lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, mas social, cultural e turístico, além de promover a integração dos empresários que trabalham no ramo da gastronomia no município. Ainda de acordo com a Pasta, o festival chama a atenção de turistas e munícipes para a variedade, força e atratividade da gastronomia de Atibaia, contribuindo para: projetar a cidade no cenário gastronômico regional, estadual e nacional; incentivar o desenvolvimento do turismo por meio da gastronomia; e fomentar a atividade gastronômica do município.

Avaliação

No 4° Festival Comida de Boteco, a receita/petisco e o respectivo estabelecimento inscrito são avaliados pelos seguintes critérios: sabor; apresentação; originalidade; atendimento; limpeza; e ambientação.

Mais uma vez o festival conta com a avaliação do público: o cliente deverá deixar suas impressões em relação ao sabor, à apresentação e ao atendimento e, respondendo a essa pesquisa, estará automaticamente concorrendo a premiações ofertadas por parceiros do festival.

A Secretaria de Turismo também criou uma comissão avaliadora para o festival, composta por cinco pessoas formadas ou que trabalham no ramo de alimentos e bebidas, para analisar e dar as notas para a receita/petisco de cada estabelecimento. A avaliação da receita/petisco será sempre realizada no próprio estabelecimento, durante o período do festival, por um dos avaliadores (escolha definida por sorteio), que visitará os restaurantes na forma de “cliente oculto” e se identificará apenas ao final do serviço/atendimento.

A pontuação máxima é de mil pontos por estabelecimento participante. Do total, 700 pontos são de responsabilidade da comissão avaliadora, divididos em: sabor, 250 pontos; apresentação, 150 pontos; atendimento, 150 pontos; originalidade, 50 pontos; limpeza, 50 pontos; e ambientação, 50 pontos. Os outros 300 pontos são conferidos de acordo com a avaliação do público participante do festival, divididos em: sabor, 100 pontos; apresentação, 100 pontos; e atendimento, 100 pontos.

A receita/petisco será classificada pelo critério de pontuação (da maior para a menor) e serão premiados, no dia 30 de novembro, os três destaques do festival, que receberão: premiação de destaque do Festival Comida de Boteco; veiculação da marca do estabelecimento em outdoor da cidade por um período de 15 dias; e visita técnica com almoço para duas pessoas em restaurante referência no setor, localizado na cidade de São Paulo, em data pré-agendada pela Secretaria de Turismo.

De acordo com o secretário de Turismo, Bruno Leal, a quarta edição do festival mantém a receita de sucesso dos anos anteriores, com ingredientes especiais para proporcionar um evento saboroso a todos. “O festival conta, novamente, com um regulamento bem elaborado, com diversas regras para garantir a qualidade do que é oferecido ao público. Mais uma vez também buscamos valorizar a rede gastronômica da cidade e fomentar o comércio local com uma ação capaz de elevar o fluxo de clientes nos estabelecimentos. E o público pode participar novamente, avaliando a receita/petisco após degustar cada uma das delícias disponíveis em nossa cidade e inscritas no festival”, destacou.

Para garantir a inscrição no festival, os representantes dos estabelecimentos participantes tiveram que preencher uma ficha de inscrição e um Termo de Compromisso e Responsabilidade de produção da receita/petisco no festival, além de apresentar o alvará de funcionamento em dia.

A realização do 4° Festival Comida de Boteco de Atibaia é da Prefeitura da Estância de Atibaia, por meio da Secretaria de Turismo, com apoio do Atibaia e Região Convention & Visitors Bureau, Associação Comercial e Industrial de Atibaia (ACIA) e Conselho Municipal de Turismo (Comtur). Mais informações sobre o 4° Festival Comida de Boteco de Atibaia pelos telefones da Secretaria de Turismo: (11) 4414-0400 e 4411-7577 ou pelo e-mail: turismo@atibaia.sp.gov.br .

Vote aqui

Confira a lista completa de estabelecimentos participantes:

Nome Fantasia: ABSOLUTO
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 3372, Lojas 5 e 6, Jardim Paulista
Telefone: 2427-1113
Horário de funcionamento:
Terça a sexta, das 17h à 0h30
Sábado, das 12h à 0h30
Domingo, das 12h às 15h30
Nome do prato: Queijo Camembert Empanado
Preço: R$ 34,90

 

Nome Fantasia: AIKO
Endereço: Rua Presidente Dutra, nº 215, Centro
Telefone: 9.9911-6115
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 18h às 22h30
Nome do prato: Ceviche
Preço: R$ 29,00

 

Nome Fantasia: ÂNCORA PUB
Endereço: Av. Dona Gertrudes, nº 862
Telefone: 9.7670-2293
Horário de funcionamento: terça a sábado a partir das 17h30
Nome do prato: Barbecue Ribs
Preço: R$ 38,00

 

Nome Fantasia: ANTÔNIO JORGE
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 2554, Jardim Paulista
Telefone: 2427-5039
Horário de funcionamento:
Terça a sexta, das 17h à 0h
Sábado e domingo, das 13h à 0h
Nome do prato: Porção de Isca de Tilápia
Preço: R$ 40,00

 

Nome Fantasia: BARNESTO ROSITA SONS E SABORES
Endereço: Rua Itália, nº 248 A, Atibaia Jardim
Telefone: 4413-0238
Horário de funcionamento:
Quinta e sexta, das 18h à 0h
Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h
Domingo, das 12h às 16h
Nome do prato: Frango à Barnesto
Preço: R$ 39,00

 

Nome Fantasia: BIG JACK HAMBURGUERIA OUTLET FERNÃO DIAS
Endereço: Rodovia Fernão Dias, km 44,5, Parque Fernão Dias
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta, das 10h às 22h30
Sexta e sábado, das 10h às 23h
Domingo, das 10h às 22h30
Nome do prato: New York Burger
Preço: R$ 31,50

 

Nome Fantasia: BISTRÔ DO GIL
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 1667, Estância Lynce
Telefone: 3402-2681
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta, das 11h à 0h
Quinta a sábado, das 11h às 2h
Nome do prato: Porção de Bolinho de Bacalhau
Preço: R$ 34,90

 

Nome Fantasia: CACHAÇARIA PARAÍSO – “PINGÃO”
Endereço: Rua Antônio Pedro Gentil Consoli, nº304, Atibaia Jardim
Telefone: 2427-3869
Horário de Funcionamento:
Terça a sexta-feira, das 16h à 0h
Sábado e domingo, das 11h à 0h
Nome do prato: Porção Caipira
Preço: R$ 39,50

 

Nome Fantasia: CASA DE ESFIHA MESA DO CALIFA
Endereço: Rua Dr. Zeferino Alves do Amaral, nº 224, Centro
Telefone: 4413-2043
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 à 0h
Nome do prato: Mix do Califa
Preço: R$ 24,90

 

Nome Fantasia: CHALET PIEMONTESE
Endereço: Av. Barretos, nº 43, Jardim do Lago
Telefone: 2427-6592
Horário de funcionamento:
Quarta e quinta, das 19h às 23h
Sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Domingo, das 12h às 16h
Nome do prato: Lula Saltiado
Preço: R$ 25,00

 

Nome Fantasia: CHOPERIA KREMER
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 2587
Telefone: 4411-2390
Horário de funcionamento:
Segunda, quarta e quinta, das 17h às 23h
Sexta, das 17h à 0h
Sábado, das 12h à 0h
Domingo, das 12h às 21h
Nome do prato: Porção Coxinha com Catupiry
Preço: R$ 27,00

 

Nome Fantasia: EMPÓRIO FLAMBOYANT
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 3565, Jardim Paulista
Telefone: 3402-1941
Horário de funcionamento:
Terça a sexta, das 15h30 à 0h
Sábado, das 11h às 2h
Nome do prato: Sanduíche Flamboyant
Preço: R$ 33,00

 

Nome Fantasia: ESPETINHO SOBERANO EMPÓRIO E BAR
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 2525 A, Jardim Paulista
Telefone: 3402-0494
Horário de funcionamento:
Terça a quinta, das 9h às 23h
Sexta e sábado, das 9h à 0h
Domingo, das 9h às 18h
Nome do prato: SoberaNice
Preço: R$ 40,00

 

Nome Fantasia: ESTAÇÃO DO FRANGO
Endereço: Av. Prefeito Antônio Júlio Toledo Garcia Lopes, nº 511, Jardim Cerejeiras
Telefone: 4411-6667
Horário de funcionamento:
Quinta e sexta, das 17h à 0h
Sábado e domingo, das 15h à 0h
Nome do prato: Trio Parada Dura
Preço: R$ 40,00

 

Nome Fantasia: ESTAÇÃO DO FRANGO
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 3137, Jardim Paulista
Telefone: 2427-0939
Horário de funcionamento:
Todos os dias, das 11h às 23h
Nome do prato: Asinha de Frango Recheada
Preço: R$ 23,90

 

Nome Fantasia: KABANA 1 CHOPERIA
Endereço: Av. Prefeito Antônio Júlio Toledo Garcia Lopes, nº 900, Jardim Cerejeiras
Telefone: 9.5439-1982
Horário de funcionamento: quinta a domingo, das 17h às 2h
Nome do prato: Costela no Bafo Fatiada
Preço: R$ 35,00

 

Nome Fantasia: KAWAII SUSHI LOUGE
Endereço: Av. Dona Gertrudes, nº 964, Alvinópolis
Telefone: 2427-0319
Horário de funcionamento: todos os dias das 18h às 23h
Nome do prato: Ceviche à Moda da Casa
Preço: R$ 35,90

 

Nome Fantasia: LANCHONETE ATIBAIA
Endereço: Rua José Alvim, nº 345, Centro
Telefone: 4412-6398
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 22h
Nome do prato: Canapé Roast Beef
Preço: R$ 25,00

 

Nome Fantasia: LANCHONETE DA DRI
Endereço: Av. Dona Gertrudes, nº 915, Alvinópolis
Telefone: 4411-9360
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 22h
Nome do prato: Porção de Provolone à Milanesa
Preço: R$ 20,00

 

Nome Fantasia: NOVO KISPETO ATIBAIA
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 2094, Estância Lynce
Telefone: 4411-5786
Horário de funcionamento:
Terça a sexta, das 17h à 1h
Sábado e domingo, das 12h à 1h
Nome do prato: Espeto de Cordeiro com Molho de Hortelã
Preço: R$ 9,00

 

Nome Fantasia: PADARIA E CHOPERIA PADOCA
Endereço: Av. Dona Gertrudes, nº 898, Alvinópolis
Telefone: 3402-1758
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 6h às 22h
Nome do prato: Bolinho de Costelinha
Preço: R$ 15,00

 

Nome Fantasia: PESQUEIRO E RESTAURANTE SÃO FRANCISCO
Endereço: Estrada Juca Sanches, nº 4800, Boa Vista
Telefone: 4411-0627
Horário de funcionamento:
Segunda e terça, das 7h às 18h
Quinta a domingo, das 7h às 18h
Nome do prato: Tilápia a Dorê
Preço: R$ 37,00

 

Nome Fantasia: PROCURA-SE A EMPADINHA
Endereço: Rodovia Fernão Dias, km 49,6, Portão
Telefone: 4416-3132
Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 19h
Nome do prato: Empada de Palmito
Preço: R$ 5,00 (unidade)

 

Nome Fantasia: RANCHO DA VIOLA
Endereço: Rua Eliseu Corradini, nº 1644, Loanda
Telefone: 2427-4917
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 16h
Nome do prato: Peixe Frito
Preço: R$ 40,00

 

Nome Fantasia: RESTAURANTE FAZENDA PARAÍSO
Endereço: Rod. Fernão Dias, km 52, Portão
Telefone: 4415-1575
Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriados, das 9h às 17h
Nome do prato: Torresmo da Fazenda Paraíso
Preço: R$ 30,00

 

Nome Fantasia: ROMANO RESTAURANTE
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 2568, Jardim do Lago
Telefone: 2427-4777
Horário de funcionamento:
Terça a quinta, das 12h às 15h
Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sábado, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h
Domingo, das 12h às 15h30
Nome do prato: Polpeta Apimentada Romano
Preço: R$ 34,00

 

Nome Fantasia: SAKAMURA CULINÁRIA JAPONESA
Endereço: Av. Paulista, nº 45, Jardim Paulista
Telefone: 2427-7363
Horário de funcionamento:
Terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h
Sábado e domindo, das 11h30 às 23h
Nome do prato: Salmão Kimchee Lemon
Preço: R$ 29,90

 

Nome Fantasia: SAN COSTILLA CARNES ESPECIAIS
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 3372, Loja 10, Jardim Paulista
Telefone: 2427-1029
Horário de funcionamento
Segunda, das 17h à 0h
Terça e quarta, das 9h à 0h
Quinta a sábado, das 9h à 1h
Domingo, das 9h à 0h
Nome do prato: Ancho Suíno San Costilla
Preço: até R$ 40,00

 

Nome Fantasia: TABERNA DO MAJOR
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 835, Vila Gardênia
Telefone: 3402-8111
Horário de funcionamento:
Terça a sábado, das 12h às 14h30 e das 18h à 0h
Domingo, das 12h às 17h
Nome do prato: Costelinha ao Barbecue
Preço: R$ 35,00

 

Nome Fantasia: TANGO GRILL
Endereço: Av. Santana, nº 279, Jardim Floresta
Telefone: 4413-4221
Horário de funcionamento:
Segunda, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 19h
Nome do prato: Empanadas Argentinas
Preço: R$ 20,00

 

Nome Fantasia: THE URBAN PASTA
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 1729 A, Estância Lynce
Telefone: 2427-8677
Horário de funcionamento:
Terça a quinta, das 12h às 22h30
Sexta e sábado, das 12h às 23h
Domingo, das 12h às 22h30
Nome do prato: Bolinho de Calabresa Defumada com Queijo
Preço: R$ 24,90

 

Nome Fantasia: TRATTORIA FINO TRATO
Endereço: Rodovia Fernão Dias, km 44,5, Outlet Fernão Dias / Parque Fernão Dias
Telefone: 2427-7038
Horário de funcionamento:
Todos os dias, das 11h às 22h
Nome do prato: Dondoka
Preço: R$ 28,00

 

Nome Fantasia: TSURU CULINÁRIA ORIENTAL
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 3285
Telefone: 2427-0343
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 19h às 23h
Nome do prato: Tonkatsu Teishoku
Preço: R$ 30,00

 

Nome Fantasia: VARANDA GOURMET
Endereço: Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, nº 1700, Vila Thaís
Telefone: 4411-3693
Horário de funcionamento: terça a domingo a partir das 18h30
Nome do prato: Porção Bolinho de Arroz
Preço: R$ 20,00